關於我們

PRODUCTS 網路查詢-台鐵火車時刻

0元

0  元


磁浮列車
主條目:磁浮列車
磁浮鐵路是鐵路列車中較先進的新發明,是為了讓時速超過500km/h(310mph)而開始的研天下運彩網究。世界上首條商業運營的磁浮列車線路是英國伯明罕磁浮。到2014年時,中國的上海磁浮示範運營歐洲冠軍聯軍線和日本的東部丘陵線是仍在商業運營的兩條磁懸浮列車,上海磁浮示範運營線的速度最快,約有430km/h(270mph)。

長程列車
長程列車會經過數個城市,或一國家的幾個區域,有時甚至會經過數個國家,一般會附帶餐車方便乘客在路途中用餐,若是過夜的車次也會有臥車。若距離超過五百英哩以上的旅程多半會選擇搭飛機,但長程列車也是一個受歡迎的選擇,而且也可能是少數較便宜的選擇。

火車訂票路線票價通常較航空便宜,因此火車是臺灣民眾常使用的大眾交通方式之一。一般而言,非尖峰時段的交通頗為暢順,不需事先訂票,年節假期則是高速公路壅塞時段,則較需事先火車訂票購票劃位或者使用統聯客運其他大眾交通方式與私人交通工具,火車訂票以節約時間.部分路線甚至24小時皆有班次服務
TOP